Plat principal Pour 4 personnes

Parmentier d’agneau à la menthe

20'

60'

Moyen

Ingrédients

  • 1 verre d'eau
  • 3 Pomme de terre
  • 1 botte decarotte
  • 3 gousse d'ail
  • 2 branche de thym
  • 3 feuille de laurier
  • 1 épaule d'agneau
  • 1 oignon
  • 4 Tomate cerise
  • 1 pointe de couteau de mélange mélange "4 épices"
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 2 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 220°C.
  2. Ensuite, je commence par placer l’épaule dans un plat adapté pour le four. Je la badigeonne ensuite d’huile d’olive, je la sale et la poivre.
  3. J’étale ensuite les fines lamelles d’oignon sur la viande.
  4. Puis, j’effeuille le thym et dispose les feuilles de laurier, suivi de l’effeuillage du bouquet de menthe dans le plat.
  5. Je verse ensuite un verre d’eau et je mets en cuisson dans le four préchauffé à 220°C pendant 45 minutes à 1 heure, en arrosant de temps en temps.
  6. Pendant ce temps, j’épluche les légumes, puis je les découpe en morceaux réguliers avant de les plonger dans une casserole d’eau froide et de les mettre sur le feu.
  7. Une fois cuits, je les passe à la moulinette, puis je rajoute du sel, du mélange 4 épices ainsi que la crème.
  8. Ensuite, je sors la viande du four, je récupère le jus, puis je découpe l’épaule en fines tranches.
  9. Pour le montage, je prends un emporte-pièce, je dépose dans le fond des morceaux d’agneau puis je recouvre de purée de carottes.
  10. Je place ensuite au grill pendant 5 minutes et pour la touche finale, j’ajoute une tomate cerise dans chaque assiette pour la décoration !

Bon appétit !

Tout aussi gourmand