Plat principal
Pour 4 personnes
Parmentier d’agneau à la menthe
Ingrédients
- 1 verre d'eau
- 3 Pomme de terre
- 1 botte decarotte
- 3 gousse d'ail
- 2 branche de thym
- 3 feuille de laurier
- 1 épaule d'agneau
- 1 oignon
- 4 Tomate cerise
- 1 pointe de couteau de mélange mélange "4 épices"
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 2 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à 220°C.
- Ensuite, je commence par placer l’épaule dans un plat adapté pour le four. Je la badigeonne ensuite d’huile d’olive, je la sale et la poivre.
- J’étale ensuite les fines lamelles d’oignon sur la viande.
- Puis, j’effeuille le thym et dispose les feuilles de laurier, suivi de l’effeuillage du bouquet de menthe dans le plat.
- Je verse ensuite un verre d’eau et je mets en cuisson dans le four préchauffé à 220°C pendant 45 minutes à 1 heure, en arrosant de temps en temps.
- Pendant ce temps, j’épluche les légumes, puis je les découpe en morceaux réguliers avant de les plonger dans une casserole d’eau froide et de les mettre sur le feu.
- Une fois cuits, je les passe à la moulinette, puis je rajoute du sel, du mélange 4 épices ainsi que la crème.
- Ensuite, je sors la viande du four, je récupère le jus, puis je découpe l’épaule en fines tranches.
- Pour le montage, je prends un emporte-pièce, je dépose dans le fond des morceaux d’agneau puis je recouvre de purée de carottes.
- Je place ensuite au grill pendant 5 minutes et pour la touche finale, j’ajoute une tomate cerise dans chaque assiette pour la décoration !
Bon appétit !