Plat principal
Pour 2 personnes
Patates douces au four sauce légère au curcuma et graines de tournesol
Ingrédients
- 2 patate douce
- 2 cuillères à soupe de graine de tournesol
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- quelques brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Ensuite, je brosse et lave les patates douces, puis je les coupe en deux dans le sens de la longueur.
- Je quadrille la chair de celles-ci, les arrose d’huile d’olive et les parsème de fleur de sel.
- Les patates douces sont ensuite déposées sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
- Je les enfourne pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, j’épluche et hache la gousse d’ail.
- Je mélange la crème avec le curcuma et l’ail, puis j’assaisonne avec du sel et du poivre.
- Une fois les patates douces cuites, je les dresse sur une assiette, je les nappe de sauce légère au curcuma, puis je les parsème de graines de tournesol et de ciboulette ciselée. Bon appétit !
Bon appétit !