Lavez, coupez les chapeaux des patidous, réservez les chapeaux et faites cuire les patidous 15 minutes à la vapeur, ajoutez les chapeaux 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Dans un bol ou un mortier, versez les graines de coriandre, les graines de carvi, ajoutez la gousse d’ail hachée, l’harissa, 1 cuilère à soupe d’huile d’olive, broyez bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.
Prélevez délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe, la chair des patidou, en veillant à laisser un demi centimètre de chair sur la peau.
Déposez la chair dans bol, ajoutez les 2 cuillère à soupe d’huile restante, le vinaigre, la crème Extra Epaisse Bridélice et les 2 cuillère à soupe de coriandre ciselée, réduisez l’ensemble en purée à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez la purée de patidous à la précédente préparation, mélangez.
Versez la préparation dans les patidous, et accompagnez-les de petites tartines de pain grillé.
Parfait pour l’apéritif !