Entrée Pour 6 personnes

Patidou à l’orientale

15'

15'

Facile

Ingrédients

  • 2 patidou
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre de vin
  • 2 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de graines de carvi
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de harissa fraîche
  • 10 cl de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Je lave et coupe les chapeaux des patidous, puis je les mets à cuire à la vapeur pendant 15 minutes. J’ajoute les chapeaux 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  2. Dans un bol ou un mortier, je verse les graines de coriandre, les graines de carvi, j’ajoute la gousse d’ail hachée, la harissa et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  3. Ensuite, je broie bien l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
  4. Délicatement, à l’aide d’une cuillère à soupe, je prélève la chair des patidous en laissant un demi-centimètre de chair sur la peau.
  5. Je dépose la chair dans un bol, j’ajoute les 2 cuillères à soupe d’huile restante, le vinaigre, la Crèmissime de Bridélice et les 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée.
  6. Je réduis l’ensemble en purée à l’aide d’une fourchette.
  7. Ensuite, j’ajoute la purée de patidous à la préparation précédente et je mélange bien.
  8. Je verse la préparation dans les patidous et je les accompagne de petites tartines de pain grillé.
  9. Un régal pour l’apéritif !

Bon appétit !

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