Entrée
Pour 6 personnes
Patidou à l’orientale
Ingrédients
- 2 patidou
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre de vin
- 2 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe de graines de carvi
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de harissa fraîche
- 10 cl de Crèmissime
Crèmissime
Préparation de la recette
- Je lave et coupe les chapeaux des patidous, puis je les mets à cuire à la vapeur pendant 15 minutes. J’ajoute les chapeaux 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Dans un bol ou un mortier, je verse les graines de coriandre, les graines de carvi, j’ajoute la gousse d’ail hachée, la harissa et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ensuite, je broie bien l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
- Délicatement, à l’aide d’une cuillère à soupe, je prélève la chair des patidous en laissant un demi-centimètre de chair sur la peau.
- Je dépose la chair dans un bol, j’ajoute les 2 cuillères à soupe d’huile restante, le vinaigre, la Crèmissime de Bridélice et les 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée.
- Je réduis l’ensemble en purée à l’aide d’une fourchette.
- Ensuite, j’ajoute la purée de patidous à la préparation précédente et je mélange bien.
- Je verse la préparation dans les patidous et je les accompagne de petites tartines de pain grillé.
- Un régal pour l’apéritif !
Bon appétit !