Pesto de fanes de carottes
1. Préparez les fanes :
Lavez les fanes, découpez-les grossièrement puis versez-les dans un blender.
2. Préparez le pesto :
Ajoutez la crème légère fluide Bridélice, l’huile d’olive et la gousse d’ail.
Mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le parmesan, quelques tours de moulin à poivre, remuez, ajoutez du sel si nécessaire.
3. Dressez votre pesto :
Dans un joli bol de service, versez le pesto, accompagnez-le de bâtonnets de carottes, et de pain grillé délicieux au moment de l’apéritif.
Nous achetons souvent des carottes fanes, garantie de fraîcheur, mais les fanes partent presque toujours à la poubelle ou dans le compost !
Vous pouvez les utiliser pour réaliser un délicieux dip pour l’apéritif, agrémenter vos pâtes, parsemées sur vos salades ou en décoration de vos assiettes.
Les fanes de carottes contiennent notamment, des sels minéraux naturels, de la glutamine et des vitamines B9 et C, il serait dommage de se priver de toutes ces bonnes choses !
