Pesto de fanes de carottes

Dans la playlist :
Pesto de fanes de carottes
Préparation

1. Préparez les fanes :

Lavez les fanes, découpez-les grossièrement puis versez-les dans un blender.

2. Préparez le pesto :

Ajoutez la crème légère fluide Bridélice, l’huile d’olive et la gousse d’ail.
Mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez le parmesan, quelques tours de moulin à poivre, remuez, ajoutez du sel si nécessaire.

3. Dressez votre pesto :

Dans un joli bol de service, versez le pesto, accompagnez-le de bâtonnets de carottes, et de pain grillé délicieux au moment de l’apéritif.

Astuces
Des fanes de carottes ? Notre astuce anti-gaspillage

Nous achetons souvent des carottes fanes, garantie de fraîcheur, mais les fanes partent presque toujours à la poubelle ou dans le compost !
Vous pouvez les utiliser pour réaliser un délicieux dip pour l’apéritif, agrémenter vos pâtes, parsemées sur vos salades ou en décoration de vos assiettes.
Les fanes de carottes contiennent notamment, des sels minéraux naturels, de la glutamine et des vitamines B9 et C, il serait dommage de se priver de toutes ces bonnes choses !

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes