C'est l'assiette qui compte
Plat principal Pour 4 personnes

Piccata de veau et crumble courgette poivron

40'

10'

Facile

Ingrédients

  • 600 g de escalope de veau
  • 200 g de chapelure
  • 1 zeste de citron vert
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre
  • huile d’olive
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de Poudre d'amande
  • 100 g de Parmesan
  • 2 Poivron rouge
  • 1 courgette
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • Quelques feuille de basilic

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Le crumble :

  1. Je mélange délicatement du bout des doigts le beurre, la poudre d’amande et le parmesan.
  2. Ensuite, je coupe les poivrons rouges et les courgettes en petits dés. Je les fais revenir vivement pendant 5 à 8 minutes à l’huile d’olive avec du basilic ciselé et la crème.
  3. Je dispose les légumes dans un plat à gratin et je recouvre le tout de la pâte à crumble.
  4. Je passe au four pendant 10 minutes à 200°C.

Les piccatas :

  1. Pendant ce temps, je mélange la chapelure avec un zeste de citron. Je coupe chaque escalope de veau en trois morceaux et je bats l’œuf.
  2. Ensuite, je trempe les tranches de veau dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  3. Je fais cuire les escalopes pendant 5 minutes à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Le dressage :

  1. Je superpose les morceaux de veau sur la longueur de l’assiette. Puis je dispose à côté le crumble de légumes sur la longueur de l’assiette.
  2. Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster !

Bon appétit !

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