Plat principal Pour 4 personnes

Pique-nique : Muffins tapenade, Rouleaux crudités,Tartelettes figues

60'

35'

Moyen

Ingrédients

  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 brins de ciboulette
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de Tapenade noire
  • 40 g de Parmesan
  • 180 g de farine
  • 3 œuf
  • 1 sachet de levure
  • 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 2 carotte
  • 1 concombre
  • Des feuilles de laitue
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 4 galettes de blé noir
  • 1 Pâte sablée
  • 3 figue
  • 40 g de Poudre d'amande
  • 40 g de Sucre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

Muffins à la tapenade :

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Dans un bol, je fouette 10cl de crème fluide avec les œufs entiers.
  3. Je poivre et j’ajoute 180g de farine ainsi que la levure, puis je mélange jusqu’à obtenir une préparation homogène, sans me préoccuper des grumeaux.
  4. J’incorpore ensuite les 40g de parmesan et les 100g de tapenade.
  5. Je verse la préparation dans des moules à muffins et j’enfourne pour 15 minutes.

Rouleaux de crudités accompagnés de crème légère :

  1. Je râpe les 2 petites carottes et le concombre dans un saladier.
  2. J’ajoute une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  3. Je coupe les galettes par la moitié et dépose un morceau de laitue suivie d’une bonne cuillère à soupe de crudités.
  4. Je roule la galette autour des légumes comme pour un nem et je fixe à l’aide d’un pic à brochette.
  5. Dans un bol, je verse 20cl de crème fraiche, 200g de fromage blanc, de la ciboulette ciselée, je sale, je poivre et je remue. Je sers cette préparation avec les rouleaux de crudités.

Tartelettes aux figues fraîches :

  1. Je casse 1 œuf dans un bol et j’ajoute 40g de poudre d’amandes, 40g de sucre, et je mélange.
  2. J’ajoute deux bonnes cuillères à soupe de crème fraiche.
  3. Sur la pâte sablée, je découpe à l’aide d’un petit bol ou d’un cercle à pâtisserie des cercles d’environ 10 cm de diamètre.
  4. Je les dispose dans des moules à tartelette et je pique le fond avec une fourchette.
  5. Je remplis les tartelettes de crème aux amandes jusqu’à moitié.
  6. Ensuite, je coupe les figues fraîches en deux et je recoupe chaque moitié en deux lamelles.
  7. Je les dispose joliment sur les tartelettes, je saupoudre de sucre et je les cuis pendant 20 minutes à 180°C.

ingredients

Avoir des muffins plus moelleux

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Bon appétit !

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