"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Pizza légère à la pâte de chou fleur

Pizza légère à la pâte de chou fleur
Préparation

1. Préparez les poireaux :

Lavez et détaillez les blancs de poireaux en fines lanières

Lavez et détaillez le vert de poireaux en fines rondelles

Dans une sauteuse avec l’huile d’olive faites fondre les blancs et les verts de poireaux pendant 15 mn sur feu moyen couvert

 

2. Préparez la pâte de chou-fleur :

Préchauffez le four à 200°C

Rincez et séchez le chou-fleur puis détaillez-le en fleurettes

Mixez les fleurettes afin d’obtenir un mélange très fin

Déposez les grains de fleurettes dans un torchon puis essorez en serrant bien le torchon pour en extraire le maximum d’eau

Dans un saladier, mélangez les grains de fleurette avec l’œuf, le parmesan et l’huile d’olive

Salez, poivrez

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, étalez uniformément la pâte

Enfournez pendant 20 mn

 

3. Faites cuire le pavé de saumon :

Faites chauffer une poêle à feu vif, déposez le pavé de saumon côté peau, salez, poivrez et faites-le dorer pendant 5 minutes

Retirez la peau du pavé de saumon et effilochez-le

 

4. Garnissez la pâte de chou-fleur :

Répartissez la crème Extra Epaisse Bridélice sur le fond de la pâte, ajoutez les poireaux ainsi que l’effilochée de saumon, parsemez d’origan

Enfournez pendant 10 minutes dans le bas du four

Au moment de servir répartissez un peu de crème Extra Epaisse Bridélice sur la pizza

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