Plat principal Pour 4 personnes

Pizza légère à la pâte de chou fleur

20'

50'

Facile

Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur
  • 1 œuf
  • 60 g de Parmesan rapé
  • 2 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 2 Poireau
  • 1 de Pavé de saumon avec la peau
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché
  • sel, poivre
  • 4 cuillère à soupe de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

Pour préparer les poireaux :

  1. Je lave et détaille les blancs de poireaux en fines lanières.
  2. Je lave et détaille le vert de poireaux en fines rondelles.
  3. Dans une sauteuse avec l’huile d’olive, je fais fondre les blancs et les verts de poireaux pendant 15 minutes sur feu moyen à couvert.

Pour préparer la pâte de chou-fleur :

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. Je rince et sèche le chou-fleur, puis je le détaille en fleurettes.
  3. Je mixe les fleurettes afin d’obtenir un mélange très fin.
  4. Je dépose les grains de fleurettes dans un torchon puis j’essore en serrant bien le torchon pour en extraire le maximum d’eau.
  5. Dans un saladier, je mélange les grains de fleurette avec l’œuf, le parmesan et l’huile d’olive.
  6. Je sale, je poivre.
  7. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, j’étale uniformément la pâte.
  8. J’enfourne pendant 20 minutes.

Pour cuire le pavé de saumon :

  1. Je fais chauffer une poêle à feu vif, puis je dépose le pavé de saumon côté peau, je sale, je poivre et je le fais dorer pendant 5 minutes.
  2. Je retire la peau du pavé de saumon et je l’effiloche.

Pour garnir la pâte de chou-fleur :

  1. Je répartis la crème Crèmissime de Bridélice sur le fond de la pâte, j’ajoute les poireaux ainsi que l’effilochée de saumon, et je parsème d’origan.
  2. J’enfourne pendant 10 minutes dans le bas du four.

Au moment de servir, je répartis un peu de Crèmissime de Bridélice sur la pizza.

Bon appétit !

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