Plat principal Pour 6 personnes

Carpaccio de bœuf et Mozzarella sur polenta

20'

10'

Facile

Ingrédients

  • 300 g de Polenta
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 2 c.à.s moutarde
  • huile d’olive
  • 1 c.à.s vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre blanc
  • 150 g de Mozzarella
  • 60 g de Parmesan
  • 300 g de carpaccio de bœuf
  • 180 g de confit d'oignons

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

Polenta :

  1. Je fais chauffer le lait, la crème et le bouillon de volaille ensemble.
  2. Je sale et poivre.
  3. J’ajoute doucement la polenta, je mélange et laisse cuire selon indication sur l’emballage.
  4. J’ajoute ensuite la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  5. Je mélange.
  6. J’étale sur une plaque la polenta cuite sur 1 cm d’épaisseur et laisse refroidir.

Carpaccio :

  1. Je coupe à l’emporte-pièce un cercle de polenta et dispose dessus les oignons confits et le carpaccio de bœuf.
  2. J’ajoute une tranche de Mozzarella, je verse un filet d’huile d’olive, je sale et poivre.
  3. Je décore avec un copeau de parmesan et quelques feuilles de roquette.

 

cuisson

Pour obtenir une viande de bœuf bien tendre

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Bon appétit !

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