Carpaccio de bœuf et Mozzarella sur polenta
Polenta :
Faites chauffer le lait, la crème et le bouillon de volaille ensemble. Salez et poivrez. Ajoutez doucement la polenta, mélangez et laissez cuire selon indication sur l'emballage.
Ajoutez ensuite la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélangez.
Étalez sur une plaque la polenta cuite sur 1 cm d’épaisseur et laissez refroidir.
Carpaccio :
Coupez à l’emporte pièce un cercle de polenta et disposez dessus les oignons confits et le carpaccio de bœuf.
Ajoutez une tranche de Mozzarella, versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Décorez avec un copeau de parmesan et quelques feuilles de roquette.
Nos autres recettes de carpaccio
- Carpaccio de betteraves, saumon gravlax et crème de betteraves
- Carpaccio de daurade
- Carpaccio de fraises
Couper la viande en morceaux puis taper avec un marteau pour l’assouplir. Mettre des épices : marjolaine, basilic, origan, poivre, sel. Mettre dans la cocotte-minute avec 4 graines de poivre, 2 feuilles de laurier. Fermer la cocotte et laisser cuire 45min (quand ça commence à siffler). Préparer la sauce et servir avec du riz ou des pommes de terre.