Pomme de terre farcie au jambon et fromage
Étape 1
Pour la sauce à l'aneth :
Faire revenir l'échalote ciselée dans un filet d'huile d'olive puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire.
Étape 2
Ajouter 20cl de crème avec l'aneth et laisser à nouveau réduire à feu doux une dizaine de minutes.
Étape 3
Rincer les pommes de terre et les envelopper dans du papier aluminium. Les enfourner 45 minutes à 180°C, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Étape 4
Les laisser refroidir puis les couper ensuite en deux dans la longueur. Récupérer la chair sans abîmer la peau extérieure. Écraser la chair à la fourchette et la mélanger avec le fromage découpé en bâtonnets, 20cl de crème et le jambon, saler puis poivrer.
Étape 5
Pour terminer, faire revenir l'oignon épluché et émincé dans un filet d'huile d'olive avec une pincée de sel et de sucre pour obtenir une légère caramélisation. L'ajouter à la farce, bien mélanger et remplir en les moitiés de pommes de terre.
Étape 6
Les disposer sur du papier aluminium lui même placé sur la plaque du four, parsemer d'Emmental râpé puis enfourner une quinzaine de minutes.
Étape 7
Servir les pommes de terre farcies accompagnées de sauce à l'aneth et de salade verte avec de la ciboulette ciselée.
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J'ajoute souvent à ma crème Bridélice un oeuf ou un jaune d'oeuf, ce qui donne un résultat parfait. Par exemple, quand je fais des pommes de terre au four, une fois qu'elles sont cuites je les vide, j'ajoute à l'intérieur un oeuf entier et de la crème Bridélice... un délice. Pareil pour les pâtes carbonara, j'ajoute un jaune d'oeuf dans ma crème, ça marche à tous les coups. Et pour faire des oeufs cocotte : 1 oeuf + 2 cuillères de crème Bridélice.
