Posauca feuilleté saumon et pommes de terre

Préparation

Cuisez le saumon à la vapeur, 30mn.
Éplucher les pommes de terre, coupez-les en petits carrés et cuisez-les à la vapeur 10mn.

Pendant la cuisson, prenez 3 feuilles de brick que vous imprégnez d'huile d'olive puis posez-les au fond du plat rond l'une après l'autre sans appuyer
trop sur les bords, pour laisser l'effet dentelle.
Préparez également les 3 feuilles qui serviront à fermer le feuilleté, en les imprégnant une à une d'huile d'olive.
Épluchez et coupez les échalottes, épluchez la tête d'ail.

Versez les pommes de terres cuites dans un saladier, versez-y les échalotes et pressez l'ail sur les pommes de terre.
Enlevez la peau du saumon et les arrètes, puis émiettez-le grossièrement.
Ensuite mettez le saumon avec les pommes de terre, et remuez doucement pour ne pas faire une purée.
Assaisonnez à votre goût avec du curry, du curcuma, du gros sel et du poivre moulu.

Cassez les 4 oeufs dans un bol, et ajoutez-y 20cl de crème, ajoutez du poivre, du sel, du curcuma, remuez et versez ce mélange à votre préparation pomme de terre & saumon. Ajoutez 6 petites cuillères à café de câpres.

Remuez doucement, et versez le mélange dans le moule préparé avec les feuilles de brick.

Posez ensuite les 3 feuilles de brick, préalablement huilées, sur la préparation en appuyant doucement sur les bords pour fermer le feuilleté.
Préchauffez votre four à 220°C.
Enfournez votre POSAUCA feuilleté pendant 10mn pour que les feuilles prennent une belle couleur dorée, puis baissez le thermostat à 180°,
et cuisez le POSAUCA pendant 30mn.
Bon appétit.

(POSAUCA* mot inventé d'après : POmme de terre, SAUmon,CApres)

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