Plat principal
Pour 4 personnes
Poulet au miel et noix de Cajou
Ingrédients
- 4 filet de poulet
- 100 g de noix de Cajou
- miel
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- Menthe
- 2 Pomme
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 100 g de sucre en poudre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Pour les pommes au vinaigre balsamique :
- Je fais réduire le vinaigre balsamique avec du sucre jusqu’à obtenir une consistance de type caramel.
- Pendant ce temps, je coupe mes pommes en petits carrés (environ une demi pomme par personne).
- Ensuite, je mélange le caramel au vinaigre balsamique avec les pommes, puis je réserve le tout au frais.
Pour la sauce à la menthe fraîche :
- Je mixe les feuilles de menthe avec la crème épaisse. Je sale, je poivre.
Pour le poulet :
- Je commence par concasser les noix de cajou.
- Ensuite, je coupe mes filets de poulet en morceaux et je les assaisonne avec du sel et du poivre avant de les faire revenir dans une poêle à feu vif.
- Une fois qu’ils sont bien saisis, j’ajoute le miel et je termine de les cuire à feu doux.
- Ensuite, j’incorpore les noix de cajou et j’ajoute 20cl de crème légère fluide.
- Je laisse mijoter jusqu’à ce que le tout réduise légèrement.
Pour le dressage :
- Je peux soit mélanger les pommes directement au poulet pour obtenir un effet « chaud / froid » agréable, soit les servir séparément. Je sers la sauce à la menthe à côté.
Bon appétit !