Plat principal
Pour 4 personnes
Poulet façon Normande
Ingrédients
- 30 cl de crème légère fluide Bridelice
- 10 cl de bouillon de volaille
- 4 blanc de poulet
- 2 Pomme
- 1 ananas
- 4 cl de Calvados
- 25 cl de Cidre brut
- 4 champignons de paris
- 3 cuillères à café de maïzena
- 40 g de beurre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais fondre une noix de beurre dans une sauteuse et je saisis les filets de poulet préalablement salés et poivrés pendant 4 minutes à feu vif. Ensuite, je déglace en versant le calvados puis, une fois évaporé, j’ajoute le bouillon de volaille et je laisse réduire.
- Une fois que le bouillon est à moitié réduit, je verse la crème, je sale et je poivre à nouveau, puis je compte 40 minutes de cuisson à couvert à feu très doux. Je veille à ce que la crème ne bouille pas.
- Pendant ce temps, je fais revenir les pommes épluchées et coupées en cubes pendant 5 minutes dans du beurre.
- Ensuite, j’ajoute l’ananas épluché et également coupé en cubes. Je poursuis la cuisson pendant 5 minutes puis je déglace sur feu vif avec le cidre brut. Je laisse réduire quelques minutes, puis j’égoutte et je réserve.
- Je fais fondre les champignons émincés sans matière grasse dans une casserole. 10 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, j’y rajoute les pommes, l’ananas et les champignons.
- En fin de cuisson, je porte la crème à ébullition et je l’épaissis en versant la maïzena préalablement mélangée dans 6 cuillères à café d’eau froide. Je goûte, je rectifie l’assaisonnement et je sers.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
anti-gaspi
Récupérer la carcasse d’un poulet pour réaliser un fond de volaille maison
Bon appétit !