Plat principal Pour 4 personnes

Poulet façon Normande

45'

60'

Facile

Ingrédients

  • 30 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 4 blanc de poulet
  • 2 Pomme
  • 1 ananas
  • 4 cl de Calvados
  • 25 cl de Cidre brut
  • 4 champignons de paris
  • 3 cuillères à café de maïzena
  • 40 g de beurre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je fais fondre une noix de beurre dans une sauteuse et je saisis les filets de poulet préalablement salés et poivrés pendant 4 minutes à feu vif. Ensuite, je déglace en versant le calvados puis, une fois évaporé, j’ajoute le bouillon de volaille et je laisse réduire.
  2. Une fois que le bouillon est à moitié réduit, je verse la crème, je sale et je poivre à nouveau, puis je compte 40 minutes de cuisson à couvert à feu très doux. Je veille à ce que la crème ne bouille pas.
  3. Pendant ce temps, je fais revenir les pommes épluchées et coupées en cubes pendant 5 minutes dans du beurre.
  4. Ensuite, j’ajoute l’ananas épluché et également coupé en cubes. Je poursuis la cuisson pendant 5 minutes puis je déglace sur feu vif avec le cidre brut. Je laisse réduire quelques minutes, puis j’égoutte et je réserve.
  5. Je fais fondre les champignons émincés sans matière grasse dans une casserole. 10 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, j’y rajoute les pommes, l’ananas et les champignons.
  6. En fin de cuisson, je porte la crème à ébullition et je l’épaissis en versant la maïzena préalablement mélangée dans 6 cuillères à café d’eau froide. Je goûte, je rectifie l’assaisonnement et je sers.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

anti-gaspi

Récupérer la carcasse d’un poulet pour réaliser un fond de volaille maison

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Bon appétit !

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