Entrée
Pour 2 personnes
Queues d’écrevisses et poireaux poêlés
Ingrédients
- 12 écrevisses
- 2 Poireau
- 3 Pomme de terre
- 25 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de lait
- 3 c.à.s de crème légère épaisse Bridélice
- beurre
- Sel
- Poivre
- paprika
- Piment en poudre
- huile d’olive
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par ciseler la ciboulette. Ensuite, j’incise les poireaux sur les 3/4 de leur longueur en forme de croix afin de bien les laver.
- J’ôte les feuilles vertes, puis j’émince les blancs de poireaux. Je lave et épluche les pommes de terre. Je coupe en deux grossièrement en cubes et une en brunoise (petits cubes).
- Dans une casserole, je fais revenir la moitié des poireaux taillés avec du beurre, puis j’ajoute les deux pommes de terre coupées grossièrement.
- J’ajoute le lait et le bouillon de volaille, puis je laisse cuire pendant 30 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, je fais revenir à la poêle le reste des poireaux et la pomme de terre en brunoise.
- Ensuite, je mixe les poireaux et pommes de terre de la casserole avec la crème fraiche jusqu’à obtenir un velouté. Je sale, je poivre et j’ajoute une petite pincée de poudre de piment.
- Je trempe les queues d’écrevisses dans de l’huile salée et poivrée, et je les poêle.
- Pour le dressage, je dresse le lit de pommes de terre et de poireaux dans une assiette creuse grâce à un cercle (ou petit moule circulaire).
- Je verse le velouté autour du cercle de légumes puis j’ajoute les écrevisses poêlées.
- Enfin, je parsème le plat de paprika et de ciboulette, et c’est prêt à déguster !
ingredients
Conserver le fondant du poireau
Bon appétit !