Plat principal Pour 4 personnes

Risotto de potimarron et roquefort crémeux

10'

25'

Facile

Ingrédients

  • 250 g de riz arborio
  • 300 g de Potimarron
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 50 g de Roquefort
  • Sel
  • persil plat

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je fais chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  2. Ensuite, j’épluche et je découpe le potimarron en petits dés.
  3. Je m’occupe également de l’oignon en l’épluchant et en le ciselant.
  4. Dans une sauteuse, je chauffe l’huile, puis j’ajoute l’oignon et les dés de potimarron, que je remue.
  5. J’incorpore le riz, puis je sale et poivre avant de bien remuer.
  6. Ensuite, je verse le vin blanc, je porte à ébullition et je laisse réduire.
  7. Après cela, j’ajoute un peu de bouillon chaud, je porte à ébullition et je laisse le riz absorber le bouillon. Je répète cette opération jusqu’à épuisement du bouillon, puis je laisse cuire pendant 20 minutes.
  8. Pour finir, j’incorpore la crème et le roquefort coupé en dés, que je mélange délicatement.
  9. Au moment de servir, je décore le plat avec quelques brins de persil plat.

Bon appétit !

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