Plat principal
Pour 4 personnes
Risotto de potimarron et roquefort crémeux
Ingrédients
- 250 g de riz arborio
- 300 g de Potimarron
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 l de bouillon de légumes
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 50 g de Roquefort
- Sel
- persil plat
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
- Ensuite, j’épluche et je découpe le potimarron en petits dés.
- Je m’occupe également de l’oignon en l’épluchant et en le ciselant.
- Dans une sauteuse, je chauffe l’huile, puis j’ajoute l’oignon et les dés de potimarron, que je remue.
- J’incorpore le riz, puis je sale et poivre avant de bien remuer.
- Ensuite, je verse le vin blanc, je porte à ébullition et je laisse réduire.
- Après cela, j’ajoute un peu de bouillon chaud, je porte à ébullition et je laisse le riz absorber le bouillon. Je répète cette opération jusqu’à épuisement du bouillon, puis je laisse cuire pendant 20 minutes.
- Pour finir, j’incorpore la crème et le roquefort coupé en dés, que je mélange délicatement.
- Au moment de servir, je décore le plat avec quelques brins de persil plat.
Bon appétit !