Plat principal Pour 4 personnes

Rôti de porc au miel et ses figues

20'

45'

Moyen

Ingrédients

  • 1 Roti de porc
  • 1 oignon
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 6 figue
  • 30 g de Raisins blanc secs
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • miel
  • 10 cl de vin rouge
  • Thym
  • 1 filet d' huile d’olive

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je fais revenir le rôti dans une cocotte en fonte à l’aide d’un filet d’huile d’olive.
  2. J’émince l’oignon et je le fais dorer. Je mouille avec le vin.
  3. Après évaporation, j’ajoute la moitié du cube de bouillon de volaille, la crème et un verre d’eau. Je badigeonne le rôti de miel puis je le place dans la cocotte.
  4. J’ajoute les figues coupées en deux, la poignée de raisin, un peu de thym, sel, poivre et deux verres d’eau. Je laisse mijoter environ 45 min.
  5. Je découpe et je sers avec des pommes de terre au four.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Bon appétit !

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