Rôti de veau aux pointes d’asperges
Faites fondre 10g de beurre dans une cocotte et faites-y suer l'oignon émincé.
Posez le rôti de veau sur les oignons.
Couvrez et faites cuire 45 minutes à feu doux. Passé ce temps retournez le rôti, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Pendant ce temps, faites sauter les pointes d’asperges dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une poêle antiadhésive. Parsemez de fleur de sel.
Mélangez le jus de cuisson du rôti avec la crème semi épaisse Bridélice et ajustez l'assaisonnement.
Réservez le rôti de veau au chaud.
Découpez votre rôti de veau en tranches et dressez-le sur un plat chaud.
Nappez-le d'un peu de sauce et décorez-le avec des copeaux de parmesan et accompagnez des asperges poêlées.
La première étape est de sortir la viande au moins une heure à l'avance du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante. Il est ensuite possible de l'attendrir en la tapant à l'aide d'un attendrisseur ou du dessous d'une casserole assez épaisse ; ce passage permettra aux fibres de la viande de s'adoucir et donc à la viande, d'être plus agréable à manger. Enfin, lorsque l'on cuit une viande à la poêle ou dans une sauteuse ; ne jamais appuyer sur celle-ci pour accélérer la cuisson ; cela lui enlèverait tout son jus et la rendrait donc plus sèche.
