Rouleaux fraîcheur, Pavés de truite mi-cuits, Soupe fraise-melon

Préparation

Rouleaux fraîcheur aux légumes 

Préchauffez votre four à 225°C. 
Taillez l'aubergine en lamelle à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Disposez les lamelles sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 40 minutes. 

Faitez bouillir de l'eau et plongez les feuilles de lasagnes et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient al dente (environ 7 minutes). 

Lorsque les aubergines et les feuilles de lasagnes sont cuites, mélangez dans un bol la crème avec le basilic ciselé, salez, poivrez. Disposez ce mélange sur les feuilles de lasagnes cuite al dente. Puis ajoutez deux tomates cerises coupées en deux au début de chaque feuille, puis à côté une tranche d’aubergine. 

Enroulez doucement et réservez au frais pendant 30 min au moins. 

Découpez ensuite chaque rouleau en trois et disposez-les dans une assiette, sur un lit de roquette par exemple !

Pavés de truite mi-cuits et leur bouquet d’asperges

Faites cuire les poivrons au four pendant 40 min à 225°C (vous pouvez les faire cuire en même temps que l’aubergine).

Faites blanchir les asperges dans de l’eau bouillante, une dizaines de minutes environ. 

Lorsque les poivrons et les asperges sont cuits, découpez les poivrons en lamelles. Regroupez quelques asperges pour former un petit bouquet et entourez-le des lamelles de poivron. Renouvelez l'opération pour faire plusieurs bouquets.

Faites chauffer la crème dans une casserole avec une bonne pincée de paprika. Puis faites cuire les pavés de truite dans un peu d’huile d’olive, sur une face seulement, jusqu’à ce qu’ils soient mi-cuits. Salez, poivrez.

Pour le dressage, disposez le pavé de truite dans une assiette, accompagnez-le d’un petit bouquet d’asperges, arrosez d’un peu de sauce et saupoudrez de quelques éclats d’amandes grillées.

Soupe fraise-melon à la menthe

Mixez le melon et les fraises coupées en morceaux avec un demi-verre d’eau et quelques feuilles de menthe. Sucrez si vous le souhaitez et mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe. 
Dressez dans des verrines, saupoudrez d’un peu de sucre vanillé et de quelques feuilles de menthe ciselées.

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