Roulés d’aubergines farcis au quinoa, ricotta, crème
- Par L'Atelier de Steph & Lolie -
Faites cuire le quinoa selon l’indication du paquet, égouttez, réservez.
Allumez votre four en position grill.
Lavez et détaillez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
Répartissez les aubergines sur la grille et passez les au four en surveillant la cuisson. Une fois dorées, retournez-les et recommencez, puis réservez-les.
Dans un saladier, mélangez la crème avec la ricotta, ajoutez la gousse d’ail et l’échalote hachées ainsi que l’huile d’olive, salez, poivrez mélangez.
Répartissez la préparation sur les tranches d’aubergines.
Roulez les tranches d’aubergines sur elles-mêmes, arrosez d’huile d’olive.
Enfournez pendant 15 min à 180°C.
Au moment de servir, parsemez de feuilles de basilic.
Pour éviter que la chair de l’aubergine ne change, arrosez-la d’un filet de jus citron.
