Plat principal
Pour 6 personnes
Roulés d’aubergines farcis au quinoa, ricotta, crème
Ingrédients
- 3 aubergine
- 100 g de Quinoa
- 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 250 g de Ricotta
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 5 cuillères à soupe d'huile d’olive
- Sel
- 10 feuille de basilic
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je fais cuire le quinoa selon les indications du paquet, puis je l’égoutte et le réserve.
- Ensuite, j’allume mon four en position grill.
- Je lave et je découpe les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
- Je répartis les tranches d’aubergines sur la grille du four et je les fais griller en surveillant la cuisson. Une fois qu’elles sont dorées d’un côté, je les retourne et je répète l’opération. Ensuite, je les réserve.
- Dans un saladier, je mélange la crème avec la ricotta. J’ajoute la gousse d’ail et l’échalote hachées, ainsi que l’huile d’olive. Je sale, je poivre et je mélange bien.
- Ensuite, je répartis cette préparation sur les tranches d’aubergines.
- Je roule les tranches d’aubergines sur elles-mêmes et je les arrose d’huile d’olive.
- Enfin, je les enfourne pendant 15 minutes à 180°C.
- Au moment de servir, je les parsème de feuilles de basilic.
presentation
Astuce de L’Atelier de Steph & Lolie pour des aubergines non oxydées
Bon appétit !