Plat principal Pour 6 personnes

Saint-Jacques au safran

15'

8'

Élaboré

Ingrédients

  • 700 g de noix de Saint-Jacques
  • 6 pistils de Safran
  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 échalote
  • Quelques brins de Thym frais
  • beurre
  • fleur de sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par laisser infuser les pistils de safran pendant 4 heures dans 5cl d’eau chaude.
  2. Une fois le temps écoulé, je mélange les pistils de safran avec la crème, je sale et poivre selon mes goûts, puis je réserve ce mélange.
  3. Ensuite, je passe les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide et j’enlève la pointe noire du corail. Je les fais sécher sur du papier absorbant.
  4. Pendant ce temps, j’épluche et hache les échalotes, que je fais ensuite blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
  5. Une fois les échalotes dorées, j’ajoute les noix de Saint-Jacques et je les fais cuire 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Je sale et poivre légèrement.
  6. Une fois les Saint-Jacques cuites, je les retire de la poêle et je déglace avec la crème fluide parfumée au safran que j’avais préparée auparavant.
  7. Pour le dressage, je dispose les noix de Saint-Jacques dans les assiettes, je les nappe avec la crème au safran et j’ajoute quelques brins de thym frais pour la touche finale.
  8. Ce plat est délicieux accompagné de riz ou de tagliatelles !

cuisson

Comment maîtriser la cuisson des noix de Saint-Jacques

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Bon appétit !

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