Plat principal
Pour 6 personnes
Saint-Jacques au safran
Ingrédients
- 700 g de noix de Saint-Jacques
- 6 pistils de Safran
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
- 4 échalote
- Quelques brins de Thym frais
- beurre
- fleur de sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je commence par laisser infuser les pistils de safran pendant 4 heures dans 5cl d’eau chaude.
- Une fois le temps écoulé, je mélange les pistils de safran avec la crème, je sale et poivre selon mes goûts, puis je réserve ce mélange.
- Ensuite, je passe les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide et j’enlève la pointe noire du corail. Je les fais sécher sur du papier absorbant.
- Pendant ce temps, j’épluche et hache les échalotes, que je fais ensuite blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
- Une fois les échalotes dorées, j’ajoute les noix de Saint-Jacques et je les fais cuire 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Je sale et poivre légèrement.
- Une fois les Saint-Jacques cuites, je les retire de la poêle et je déglace avec la crème fluide parfumée au safran que j’avais préparée auparavant.
- Pour le dressage, je dispose les noix de Saint-Jacques dans les assiettes, je les nappe avec la crème au safran et j’ajoute quelques brins de thym frais pour la touche finale.
- Ce plat est délicieux accompagné de riz ou de tagliatelles !
cuisson
Comment maîtriser la cuisson des noix de Saint-Jacques
Bon appétit !