Plat principal Pour 4 personnes

Salade de bœuf façon Thaï

20'

10'

Facile

Ingrédients

  • 400 g de bœuf (bavette, bœuf à fondue …) finement émincé
  • 3 carotte fane
  • 2 courgette
  • 150 g de pousse de soja
  • 15 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 citron vert
  • sel, poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de curry thaï vert
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • quelques pluches de coriandre
  • 1 gousse d'ail hachée

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je prépare la marinade pour le bœuf Thaï en versant la crème liquide, la gousse d’ail hachée, la cuillère à café de curry thaï vert et le jus d’½ citron vert dans un saladier. Ensuite, je mélange le tout, j’ajoute le bœuf, puis je mélange à nouveau et je réserve au frais pendant 20 minutes.
  2. Pour faire cuire le bœuf Thaï, je fais revenir le bœuf dans sa marinade à feu moyen pendant 10 minutes en remuant, puis je prélève le bœuf en laissant la marinade et les sucs de bœuf dans la poêle.
  3. Ensuite, je prépare la salade en découpant les carottes et les courgettes en julienne. Après avoir lavé et égoutté les pousses de soja, j’ajoute quelques pluches de coriandre et je mélange l’ensemble dans un saladier.
  4. Pour la sauce crémeuse, je verse les 15 cl de crème et le jus d’½ citron vert, le reste de marinade et quelques pluches de coriandre dans un bol mixeur. Je sale si nécessaire (le curry thaï étant déjà salé), puis je mixe l’ensemble et je verse dans un bol.
  5. Enfin, je dresse mon plat en disposant la salade de bœuf thaï dans des bols, que j’accompagne de sauce crémeuse à la coriandre.

Bon appétit !

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