Salade de fenouil à l'orange, citron et aneth
Émincez finement le fenouil au couteau ou à l'aide d'une mandoline.
Épluchez les oranges et retirer les suprêmes (quartiers) à l'aide d'un couteau fin sans oublier de les presser pour récupérer le jus.
Épluchez également l'oignon rouge et le ciseler.
Mélangez les trois ingrédients et dresser directement dans des assiettes plates.
Préparez maintenant la crème citronnée :
Mélangez la crème avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe de jus d'orange fraîchement pressé.
Ajoutez l'aneth rincé et ciselé puis l'huile d'olive; assaisonnez de sel, poivre et cardamome verte.
Goûtez et rectifiez le goût et la texture si nécessaire, plus de crème ou plus d'huile d'olive. Nappez la salade de fenouil et servir.
Bon appétit !
Mettez votre citron entier dans votre congélateur, une fois congelé, il sera très facile à râper, en plus le zeste est beaucoup plus concentré en vitamines que le jus !
