![](https://www.bridelice.fr/wp-content/uploads/2014/07/salade-de-fenouil-orange-citron-aneth_0-scaled.jpg)
Plat principal
Pour 4 personnes
Salade de fenouil à l’orange, citron et aneth
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 12 Brins d'aneth frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 pincée de cardamome verte en poudre
- Sel
- Poivre
- 2 fenouil
- 3 oranges de table
- 0.50 oignon rouge
![](https://www.bridelice.fr/wp-content/uploads/2023/11/Legere-semi-epaisse-3x20cl.png)
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- J’émince finement le fenouil au couteau ou à l’aide d’une mandoline.
- J’épluche les oranges et retire les suprêmes (quartiers) à l’aide d’un couteau fin, en pressant également pour récupérer le jus.
- Je procède de même pour l’oignon rouge que j’épluche et que je cisèle.
- Ensuite, je mélange les trois ingrédients et je dresse directement dans des assiettes plates.
- Maintenant, je prépare la crème citronnée :
- Je mélange la crème avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe de jus d’orange fraîchement pressé.
- J’ajoute l’aneth rincé et ciselé puis l’huile d’olive ; j’assaisonne de sel, poivre et cardamome verte.
- Je goûte et rectifie le goût et la texture si nécessaire, en ajoutant plus de crème ou plus d’huile d’olive. Ensuite, je nappe la salade de fenouil et je sers.
![](https://www.bridelice.fr/wp-content/uploads/2016/10/pancake_citron_2_0_0.jpg)
ingredients
Râper facilement un citron
Bon appétit !