Plat principal
Pour 4 personnes
Salade de pennes, jambon cru, tomates cerises et sauce crémeuse au pesto
Ingrédients
- 500 g de penne
- 12 Tomate cerise
- 4 tranche de jambon cru
- 15 feuille de basilic
- 3 cuillères à soupe de pignons de pins
- 30 g de Parmesan
- 2 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- Sel
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fais cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée bouillante pendant la durée indiquée sur le paquet.
- Une fois cuites, je les égoutte et je les réserve.
- Ensuite, je mixe finement les feuilles de basilic avec les pignons de pin, l’huile d’olive, les gousses d’ail hachées, le parmesan coupé en petits dés et la crème.
- Je sale, je poivre, et je mixe jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
- Dans une assiette creuse, je dispose quelques pennes, j’ajoute une tranche de jambon cru coupée en morceaux, des tomates cerises coupées en deux, et j’arrose le tout de sauce crémeuse au pesto.
Bon appétit !