Sapin feuilleté au saumon et crème d’aneth
Dans un bol, versez la crème légère épaisse, ajoutez l’aneth ciselée et l’ail, puis mélangez. Mettez de côté 1/3 de cette préparation pour y tremper les branches de sapin au moment de la dégustation.
Préchauffez votre four à 180°C
Etalez une première pâte feuilletée, tartinez-la de crème d’aneth et garnissez-la de lanières de saumon. Recouvrez-la avec l’autre pâte feuilletée.
Découpez la pâte en forme de sapin avec un couteau fin, en gardant un tronc d’environ 5 cm de large.
Coupez des bandes horizontales, puis torsadez-les.
Badigeonnez de jaune d’œuf pour obtenir un sapin bien doré, et saupoudrez de graines de pavot.
Enfournez pendant 30 mn en surveillant la cuisson.
Avec les chutes de pâte : à l’aide d’un emporte-pièce, taillez des étoiles que vous disposerez autour du sapin.