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Sapin feuilleté au saumon et crème d’aneth

Sapin feuilleté au saumon et crème d’aneth
Préparation

Dans un bol, versez la crème légère épaisse, ajoutez l’aneth ciselée et l’ail, puis mélangez. Mettez de côté 1/3 de cette préparation pour y tremper les branches de sapin au moment de la dégustation.

Préchauffez votre four à 180°C

Etalez une première pâte feuilletée, tartinez-la de crème d’aneth et garnissez-la de lanières de saumon. Recouvrez-la avec l’autre pâte feuilletée.

Découpez la pâte en forme de sapin avec un couteau fin, en gardant un tronc d’environ 5 cm de large.

Coupez des bandes horizontales, puis torsadez-les.

Badigeonnez de jaune d’œuf pour obtenir un sapin bien doré, et saupoudrez de graines de pavot.

Enfournez pendant 30 mn en surveillant la cuisson.

 

Avec les chutes de pâte : à l’aide d’un emporte-pièce, taillez des étoiles que vous disposerez autour du sapin.

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