Saumon grillé sur mousseline d’avocats à l’orange sanguine

Préparation

Pendant la préparation, faites mariner les pavés de saumon dans le jus d’une orange.

 

Préparation de la mousseline :

Pelez et découpez les avocats et déposez-les dans un saladier.

Découpez une orange sanguine et ajoutez le jus sur l’avocat.

Découpez les feuilles de roquette et ajoutez-les.

Versez la crème légère épaisse.

Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Salez, poivrez.

Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux, versez dans une casserole et faites chauffer à feu doux.

 

Cuisson du saumon :

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis déposez les pavés en conservant la marinade.

Faites chauffer à feu moyen, et à mi-cuisson, retournez les pavés et arrosez-les de la marinade.

 

Service :

Versez la mousseline d’avocat dans chaque assiette, déposez les pavés de saumon sur la mousseline, salez, poivrez, puis décorez avec quelques feuilles de roquette et 2 tranches d’orange.

 

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