Sauté de dinde à la crème et petits légumes
Réalisez des billes avec chaque légume épluché et rincé en s'aidant d'une cuillère à pommes parisienne. Cuisez chaque légume séparément dans une casserole d'eau bouillante salée. Les légumes doivent rester croquants, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Une fois cuits, plongez-les dans un récipient d'eau glacée pour stopper la cuisson et réservez.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon ciselé et la gousse d'ail hachée. Ajoutez ensuite la dinde découpée en grandes lanières pour la faire dorer. Déglacez en versant le vin blanc, laissez réduire à feu moyen puis ajoutez le bouillon. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
Épaississez le bouillon avec la maïzena diluée dans 3 cuillères à soupe d'eau, salez et poivrez. Ajoutez la crème, mélangez et laissez réduire à nouveau quelques minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Au dernier moment, réunissez les billes de légumes dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et une noix de beurre. Faites réchauffer le tout quelques secondes.
Servez le sauté de dinde à la crème accompagné des légumes.
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