Plat principal Pour 4 personnes

Sauté de veau aux petits légumes

50'

40'

Moyen

Ingrédients

  • 3 topinambour
  • 2 patate douce
  • 30 g de beurre
  • 2 carotte
  • 2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 500 g de Veau
  • 200 g de champignon de Paris
  • Sel
  • Poivre
  • 40 cl de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Tout d’abord, je fais bouillir un grand volume d’eau.
  2. Ensuite, j’épluche et je coupe en petits cubes les topinambours et la patate douce, puis je les fais cuire dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.
  3. Une fois cuits, je les égoutte, les assaisonne, ajoute une noix de beurre, 2 ou 3 cuillères à soupe de Crèmissime de Bridélice, et je les mixe jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
  4. En parallèle, je pèle et je découpe les carottes en petits cubes, j’émince l’oignon nouveau.
  5. Dans une poêle, je fais chauffer une noix de beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis j’y fais revenir les cubes de veau préalablement roulés dans la maïzena.
  6. Lorsqu’ils commencent à être dorés, j’ajoute les carottes et les oignons, puis je les fais revenir encore quelques minutes.
  7. Ensuite, je verse le reste de la crème Crèmissime de Bridélice et je laisse mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  8. J’assaisonne avec du sel et du poivre, et j’ajoute les champignons émincés.
  9. Je poursuis la cuisson pendant encore 10 minutes.
  10. Enfin, je sers le tout avec la purée de patate douce et de topinambours.

cuisson

Comment obtenir une viande tendre à la cuisson

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Bon appétit !

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