Recette Soupe crémeuse aux verts de poireaux - Recette Entrée Facile Bridelice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Soupe crémeuse aux verts de poireaux

Soupe crémeuse aux verts de poireaux
Préparation

1. Préparez les légumes :

Lavez et découpez grossièrement les verts de poireaux, épluchez puis coupez en 4 les navets, les carottes, l’oignon et les échalotes.

2. Faites cuire vos légumes :

Déposez les légumes dans une casserole et couvrez-les avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes, puis ajoutez le persil, poivrez et laissez cuire encore 5 minutes.

3. Préparez la soupe :

Versez la préparation dans un blender, ajoutez la crème légère fluide Bridélice, mixez l’ensemble pendant 3 minutes.

4. Dressez la soupe :

Dans des assiettes creuses ou des bols, répartissez la soupe et versez un filet de crème.

Astuces
Des verts de poireaux ? Notre astuce anti-gaspillage

Nous avons souvent tendance à ne consommer que les blancs de poireaux, le vert, lui est oublié.
Pourtant, il regorge de nutriments essentiels comme le calcium, le potassium et le magnésium, et de vitamines A et B9.
C’est, en outre un très bon allié minceur !
Comme dans cette recette de soupe aux verts de poireaux, vous pouvez les cuisiner pour une quiche, une omelette, un gratin…

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes