Soupe crémeuse aux verts de poireaux
1. Préparez les légumes :
Lavez et découpez grossièrement les verts de poireaux, épluchez puis coupez en 4 les navets, les carottes, l’oignon et les échalotes.
2. Faites cuire vos légumes :
Déposez les légumes dans une casserole et couvrez-les avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes, puis ajoutez le persil, poivrez et laissez cuire encore 5 minutes.
3. Préparez la soupe :
Versez la préparation dans un blender, ajoutez la crème légère fluide Bridélice, mixez l’ensemble pendant 3 minutes.
4. Dressez la soupe :
Dans des assiettes creuses ou des bols, répartissez la soupe et versez un filet de crème.
Nous avons souvent tendance à ne consommer que les blancs de poireaux, le vert, lui est oublié.
Pourtant, il regorge de nutriments essentiels comme le calcium, le potassium et le magnésium, et de vitamines A et B9.
C’est, en outre un très bon allié minceur !
Comme dans cette recette de soupe aux verts de poireaux, vous pouvez les cuisiner pour une quiche, une omelette, un gratin…
