Soupe de courge butternut aux oignons rouges et graines de courge
1. Préparez les légumes :
Pelez, épépinez, puis coupez en cubes la courge.
Epluchez et émincez les oignons, puis épluchez et hachez les gousses d’ail.
2. Faites cuire les légumes :
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les cubes de courge, les oignons, l’ail, puis versez le bouillon chaud, portez à ébullition, remuez et laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert.
3. Préparez la soupe :
Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant, ajoutez progressivement les 40 cl de crème Extra Epaisse Bridélice, salez, poivrez, remettez la préparation dans la sauteuse et réchauffez à feu doux.
4. Faites dorer les graines de courge :
Dans une poêle à sec, faites dorer les graines de courge pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.
5. Dressez votre soupe :
Versez la soupe dans des bols, répartissez les graines de courge dorées sur le dessus, ajoutez une cuillère de crème Extra Epaisse Bridélice et un tour de moulin à poivre.