Plat principal
Pour 6 personnes
Soupe Thaï aux nouilles et crevettes
Ingrédients
- 200 g de nouilles asiatiques
- 200 g de crevette décortiquée
- 500 ml de bouillon de volaille
- 500 ml de crème coco
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry thaï
- Le jus d'un citron vert
- quelques pluches de coriandre
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je commence par faire bouillir 1 litre d’eau salée. Une fois à ébullition, je plonge les nouilles et retire la casserole du feu.
- Je laisse tremper les nouilles pendant 5 minutes, puis je les égoutte.
- Ensuite, je porte le bouillon de volaille à ébullition. J’ajoute la crème de coco, la pâte de curry thaï, le jus de citron vert, les nouilles, la crème et les crevettes.
- Je laisse ensuite chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Je sale, je poivre, je remue, puis j’ajoute quelques pluches de coriandre pour garnir. Et voilà, c’est prêt !
Bon appétit !