Plat principal Pour 4 personnes

Suprême de poulet à la crème

15'

20'

Facile

Ingrédients

  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 blanc de poulet
  • 200 g de champignons
  • 4 oignons blancs nouveaux
  • 2 branche de thym
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je dépose le beurre dans une poêle bien chaude sur feu vif et dès qu’il est fondu, je pose les blancs de poulet dans la poêle.
  2. Je fais dorer les blancs de tous les côtés, puis je baisse le feu et je prolonge la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite, ce qui prend environ une dizaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, je coupe en petits cubes les champignons et je hache finement les oignons.
  4. Une fois le poulet cuit, je le réserve au chaud, puis je verse les oignons dans la même poêle.
  5. Je les laisse cuire pendant environ 5 minutes sur le feu en remuant régulièrement. Ensuite, j’ajoute les champignons et j’effeuille le thym dans la poêle.
  6. Je monte un peu le feu et je fais dorer les champignons.
  7. Une fois les champignons cuits, ce qui prend environ trois ou quatre minutes, j’ajoute la crème et je remue bien, en grattant le fond de la poêle pour décoller tous les sucs.
  8. Je laisse sur le feu pendant 2 minutes de plus.
  9. Enfin, je sers les blancs de poulet avec la crème aux champignons.

cuisson

Rendre encore plus fondants les oignons et champignons

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Bon appétit !

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