Suprêmes de poulet farcis aux asperges et pois gourmands
Préparez et lavez les radis. Réservez les fanes. Cuisez-les 5 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez-les.
Après les avoir épluchées, cuisez les asperges à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Cuisez les pois gourmands 6 minutes à l’eau gazeuse afin de conserver leur couleur verte. Egouttez-les.
Prenez les blancs de poulet, ouvrez-les en deux en gardant les 2 parties attachées et applatissez-les bien.
Salez et poivrez des 2 cotés.
Posez les pois gourmands à l'intérieur du poulet puis déposez une tranche de jambon sec sur les pois, enduisez toute la surface extérieure avec un mélange de crème et thym effeuillé. Posez l’asperge à l'intérieur du poulet, salez, poivrez.
Refermez cette préparation dans un film alimentaire qui supporte la chaleur et cuisez à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps reprenez les fanes de radis et essorez les, mettez-les dans un mixeur et ajoutez 5 cuillères à soupe de crème.
Dressez les blancs de poulet avec des fèves revenues avec des morceaux de jambon sec, et servez la sauce dans un verre à part.
Pour la brillance du plat, badigeonnez la viande avec un pinceau trempé dans de l’huile de pépins de raisin.
Cuire les pois mange-tout à l’eau gazeuse ou à l’eau contenant du bicarbonate. Comme ça ils restent verts.