Plat principal Pour 4 personnes

Taboulé de quinoa et ses légumes croquants

15'

20'

Facile

Ingrédients

  • 300 g de Quinoa
  • 1 Poivron rouge
  • 1 concombre
  • 4 Tomate
  • 2 échalote
  • quelques feuilles de mesclun
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 15 feuille de Menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 1 citron vert
  • sel, poivre du moulin

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je fais cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée pendant 20 minutes, j’égoutte et je réserve. Je lave les légumes, j’épluche et j’émince les échalotes.
  2. Je coupe le poivron en deux, j’épépine, puis je détaille en petits dés le poivron, le concombre et les tomates.
  3. Pour préparer la sauce onctueuse à la menthe, je verse la crème légère fluide Bridélice dans un bol, j’ajoute les feuilles de menthe, la gousse d’ail hachée, l’huile, le jus du citron vert, je sale, je poivre, puis je mixe le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
  4. Pour dresser mon plat, je dispose le quinoa dans une assiette creuse, j’ajoute les dés de concombre, de poivron et de tomates, je parsème d’échalotes émincées et j’ajoute quelques feuilles de mesclun.
  5. À déguster bien frais accompagné de la sauce onctueuse à la menthe.

Bon appétit !

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