Magret de canard façon tajine, chutney de pommes et légumes de Noël rôtis
Epluchez et coupez le butternut en cubes.
Epluchez et coupez les navets en 4.
Epluchez le panais et découpez-le en 2 puis en 4 dans le sens de la longueur.
Epluchez et émincez l’oignon.
Lavez et détaillez la pomme en dés.
Faites cuire les légumes 10 minutes à la vapeur, puis répartissez-les en une seule couche sur une plaque allant au four.
Préparez en parallèle le chutney de pommes. Faites fondre dans une poêle, l’oignon et la pomme avec 2 cuillères à soupe d’épices à tajine et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, à feu moyen pendant 10 minutes,. Ajoutez ensuite la crème, salez, poivrez, remuez et réservez au chaud.
Arrosez les légumes de l’huile d’olive restante, salez, puis saupoudrez-les d’épices à tajine. Mettez au four position grill pendant 10 minutes.
Faites griller le magret sur la peau pendant 10 minutes à feu vif.
Disposez dans chaque assiette 3 tranches de magret, une part de légumes grillés et le chutney de pommes.