Plat principal Pour 4 personnes

Magret de canard façon tajine, chutney de pommes et légumes de Noël rôtis

20'

30'

Facile

Ingrédients

  • 500 g de magret de canard
  • 500 g de Butternut
  • 1 Pomme
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe d'épice à tajine
  • 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • Sel
  • Poivre
  • 300 g de navet boules d'or
  • 200 g de panais

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je commence par éplucher et couper le butternut en cubes.
  2. Ensuite, j’épluche et coupe les navets en quatre.
  3. Je prépare le panais en l’épluchant et en le découpant en deux, puis en quartiers dans le sens de la longueur.
  4. Après, j’épluche et émince l’oignon.
  5. Je lave et découpe la pomme en dés.
  6. Je fais cuire les légumes à la vapeur pendant 10 minutes, puis je les répartis en une seule couche sur une plaque allant au four.
  7. En parallèle, je prépare le chutney de pommes. Dans une poêle, je fais fondre l’oignon et la pomme avec 2 cuillères à soupe d’épices à tajine et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen pendant 10 minutes. Ensuite, j’ajoute la crème, je sale, je poivre, je remue et je réserve au chaud.
  8. J’arrose les légumes de l’huile d’olive restante, je sale, puis je saupoudre d’épices à tajine. Je mets au four en position grill pendant 10 minutes.
  9. Je fais griller le magret sur la peau pendant 10 minutes à feu vif.
  10. Enfin, je dispose dans chaque assiette 3 tranches de magret, une part de légumes grillés et le chutney de pommes.

Bon appétit !

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