Entrée Pour 4 personnes

Tartare d’avocat, crevettes roses et pamplemousse

20'

5'

Facile

Ingrédients

  • 30 crevettes roses
  • 2 avocat
  • 2 pamplemousse
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • beurre
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Dans un premier temps, je décortique les crevettes (environ 5 crevettes par personne) et je les coupe en trois, car elles sont destinées aux verrines. Je mets de côté environ 2 crevettes par personne que je ferai ensuite flamber.
  2. Ensuite, je pèle les pamplemousses et je découpe les suprêmes, que je réserve.
  3. Je coupe ensuite les avocats en cubes, je les assaisonne de sel et de poivre, et je verse une cuillère à soupe de jus de citron jaune dessus.
  4. Dans une poêle, je fais fondre une noisette de beurre et je fais revenir les crevettes jusqu’à obtenir une légère coloration. Ensuite, j’ajoute une à deux cuillères à soupe d’Armagnac et je fais flamber.
  5. Pour la sauce, je verse 20 cl de crème dans un bol, puis j’ajoute 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 6 cuillères à soupe de jus de pamplemousse « sweetie » et 6 cuillères à soupe de jus de pamplemousse rose. Je sale et je poivre.
  6. Pour les verrines, je dispose dans chacune une couche d’avocat, de crevettes, de pamplemousse, et je termine par les crevettes flambées. Je sers cette entrée accompagnée de la sauce.

tours-de-main

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Bon appétit !

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