

Entrée
Pour 4 personnes
Tartare d’avocat, crevettes roses et pamplemousse
Ingrédients
- 30 crevettes roses
- 2 avocat
- 2 pamplemousse
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- beurre
- Sel
- Poivre

Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Dans un premier temps, je décortique les crevettes (environ 5 crevettes par personne) et je les coupe en trois, car elles sont destinées aux verrines. Je mets de côté environ 2 crevettes par personne que je ferai ensuite flamber.
- Ensuite, je pèle les pamplemousses et je découpe les suprêmes, que je réserve.
- Je coupe ensuite les avocats en cubes, je les assaisonne de sel et de poivre, et je verse une cuillère à soupe de jus de citron jaune dessus.
- Dans une poêle, je fais fondre une noisette de beurre et je fais revenir les crevettes jusqu’à obtenir une légère coloration. Ensuite, j’ajoute une à deux cuillères à soupe d’Armagnac et je fais flamber.
- Pour la sauce, je verse 20 cl de crème dans un bol, puis j’ajoute 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 6 cuillères à soupe de jus de pamplemousse « sweetie » et 6 cuillères à soupe de jus de pamplemousse rose. Je sale et je poivre.
- Pour les verrines, je dispose dans chacune une couche d’avocat, de crevettes, de pamplemousse, et je termine par les crevettes flambées. Je sers cette entrée accompagnée de la sauce.

tours-de-main
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Bon appétit !