C'est l'assiette qui compte
Entrée Pour 4 personnes

Tartare de fraises et gambas émulsion poivrée

10'

Facile

Ingrédients

  • 320 g de fraise
  • 320 g de gambas
  • 0.50
  • 0.50 citron jaune
  • Un filet d'huile d’olive
  • 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • tour de Moulin 5 baies
  • Sel

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je passe les fraises sous l’eau fraîche avant de les équeuter. Je les coupe ensuite en petits morceaux, les assaisonne d’une pincée de sel et de jus de citron.
  2. Ensuite, je décortique les gambas et je les coupe également en petits morceaux. Comme pour les fraises, je les assaisonne d’une pincée de sel et de jus de citron.
  3. Dans des verres individuels, je répartis d’abord le tartare de fraises, je parsème de basilic ciselé, puis je surmonte avec le tartare de gambas. J’aromatise le tout d’un filet d’huile d’olive et je réserve au frais.
  4. Pendant ce temps, je fouette la crème avec le poivre 5 baies, du sel et un peu de basilic ciselé.
  5. Juste avant de servir, je dépose une cuillérée de crème sur le tartare bien frais.

Bon appétit !

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