Entrée Pour 6 personnes

Tartare de gambas sur mousse d’avocat au crabe

30'

Moyen

Ingrédients

  • 2 avocat
  • 120 g de chair de crabe
  • 200 g de gambas
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'avocat
  • 1 Citron
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • 110 g de un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

  1. J’ouvre les avocats en deux, retire le noyau et la peau.
  2. Je les mixe avec le jus du citron.
  3. J’assaisonne de sel, de poivre, j’ajoute la ciboulette ciselée et la chair de crabe.
  4. Je monte la crème pour obtenir une crème fouettée.
  5. J’incorpore les 2/3 de la crème fouettée à la purée d’avocat/crabe pour obtenir un mélange onctueux.
  6. Je filme et je réserve au frais. Je hache les queues de gambas au couteau, j’y ajoute l’huile d’avocat et le reste de crème fouettée.
  7. Je dresse dans des verrines en remplissant aux 2/3 de mousse d’avocat/crabe.
  8. Je complète en ajoutant le tartare de gambas et je décore selon mon inspiration.
  9. J’ajoute une pincée de fleur de sel avant de servir.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand