Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre
Pelez les mangues puis coupez la chair en petits dés. Pelez et émincez l'oignon. Épluchez et râpez le gingembre. Pressez le citron vert.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les tomates concassées et l'oignon émincé, salez et faites revenir à feu moyen en remuant pendant 3 minutes.
Ajoutez dans la casserole les dés de mangue, le gingembre, le piment et le jus de citron.
Mélangez et ajoutez les morceaux de thon fumé, couvrez et laissez cuire de 15 à 20 minutes, à feu moyen. Ajoutez la crème et remuez.
Mettez la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Placez le tartare dans l'assiette à l'aide d'un ramequin ou d'un cercle métallique.
Pour le décor, utilisez le zeste de citron vert, les feuilles de basilic, quelques gouttes de marinade et du paprika.