Tartare de thon fumé à la mangue et au gingembre

Préparation

Pelez les mangues puis coupez la chair en petits dés. Pelez et émincez l'oignon. Épluchez et râpez le gingembre. Pressez le citron vert.

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les tomates concassées et l'oignon émincé, salez et faites revenir à feu moyen en remuant pendant 3 minutes.

Ajoutez dans la casserole les dés de mangue, le gingembre, le piment et le jus de citron.

Mélangez et ajoutez les morceaux de thon fumé, couvrez et laissez cuire de 15 à 20 minutes, à feu moyen. Ajoutez la crème et remuez.

Mettez la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Placez le tartare dans l'assiette à l'aide d'un ramequin ou d'un cercle métallique.

Pour le décor, utilisez le zeste de citron vert, les feuilles de basilic, quelques gouttes de marinade et du paprika.

Astuces
Découper facilement la mangue

Couper la mangue par la moitié, en étant le plus proche possible du noyau. Passer la lame d’un couteau fin entre la chair et la peau de la mangue sur tout le tour du fruit. Puis faîtes des incisions dans la longueur et dans la largeur de la chair, de façon à faire comme un quadrillage. Prenez la moitié de mangue entre vos deux mains et retournez la peau sur elle-même : les cubes de mangue apparaissent. Il n’y a plus qu’à les détacher au couteau.

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