Recette Tarte aux légumes - Recette Plat Facile Bridelice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Tarte aux légumes

Tarte aux légumes
Préparation

1. Préparez les légumes :

Lavez, détaillez l’aubergine, la courgette et les tomates en tranches et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Passez-les sous le grill pendant 5 minutes.

2. Préparez l’appareil à crème prise salée :

Dans un saladier, fouettez les œufs et le jaune d’œuf avec la crème, ajoutez le cumin, le curcuma, l’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez.

 3. Faites cuire la tarte :

Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte, versez l’appareil à crème prisé salée, ajoutez des demi-tranches de courgette et d’aubergine et les rondelles de tomates, enfournez pendant 35 minutes.

4. Dressez votre plat :

Démoulez la tarte, dressez-la sur un plat de service et accompagnez-la d’un filet de crème légère fluide Bridélice.

Astuces
Des légumes trop mûrs ? Notre astuce anti-gaspillage

Quoi de plus inspirant, de retour du marché, qu’un joli panier de légumes frais ?
Même après quelques jours dans le réfrigérateur, ou légèrement ramollis, leur valeur nutritionnelle (fibres, minéraux, vitamines... ) est importante et leur goût savoureux.
C’est ainsi l’occasion de préparer vos mijotés, purées, gratins et tartes salées préférés !

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