1. Préparez les légumes :
Lavez, détaillez l’aubergine, la courgette et les tomates en tranches et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Passez-les sous le grill pendant 5 minutes.
2. Préparez l’appareil à crème prise salée :
Dans un saladier, fouettez les œufs et le jaune d’œuf avec la crème, ajoutez le cumin, le curcuma, l’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez.
3. Faites cuire la tarte :
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte, versez l’appareil à crème prisé salée, ajoutez des demi-tranches de courgette et d’aubergine et les rondelles de tomates, enfournez pendant 35 minutes.
4. Dressez votre plat :
Démoulez la tarte, dressez-la sur un plat de service et accompagnez-la d’un filet de crème légère fluide Bridélice.
Quoi de plus inspirant, de retour du marché, qu’un joli panier de légumes frais ?
Même après quelques jours dans le réfrigérateur, ou légèrement ramollis, leur valeur nutritionnelle (fibres, minéraux, vitamines... ) est importante et leur goût savoureux.
C’est ainsi l’occasion de préparer vos mijotés, purées, gratins et tartes salées préférés !
