Tarte fine au thon et tomates multicolores
1. Préparez la garniture :
Lavez et coupez en rondelles les tomates ainsi que les tomates cerises, réservez quelques rondelles de tomates pour la sauce d’accompagnement.
Égouttez et émietté le thon.
Dans un bol, mélangez la moutarde, avec la gousse d’ail hachée.
2. Garnissez la tarte fine :
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, tracez un cercle au centre de la pâte à l’aide d’un bol retourné (sans la couper) puis découpez le cercle ainsi formé en 8 parts égales.
Répartissez la moutarde sur la pâte en évitant le cercle.
Ajoutez les rondelles de tomates et les miettes de thon.
Saupoudrez d’herbes de Provence, salez, poivrez, et versez un filet d’huile d’olive.
Rabattez la pointe des 8 triangles du centre de la pâte, et badigeonnez-les du jaune d’œuf.
3. Préparez la sauce d’accompagnement :
Versez la crème légère épaisse Bridélice dans un bol, ajoutez le reste de tomates détaillées en dés, l’huile d’olive, la ciboulette ciselée, salez, poivrez, réservez au réfrigérateur.
4. Faites cuire la tarte fine :
Préchauffez le four à 180°C. et enfournez la tarte pendant 30 minutes.
5. Dressez la tarte fine au thon et tomates multicolores :
Une fois la tarte cuite, déposez-la sur une planche en bois et ajoutez au centre de la tarte le bol avec la sauce crémeuse aux tomates.