Plat principal Pour 4 personnes

Tarte fraîcheur au concombre et radis façon tzatziki

15'

20'

Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 concombre
  • 1 petite botte de Radis
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 30 feuille de Menthe
  • 1 citron vert
  • 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • sel, poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Pour préparer les légumes et les herbes :

  1. Je commence par laver le concombre, les radis et les feuilles de menthe. Ensuite, je coupe les radis en rondelles.
  2. En ce qui concerne le concombre, je le coupe d’abord en deux. Je découpe une moitié en rondelles et je réserve l’autre moitié que je détaille en cubes pour la sauce Tzatziki.

Pour faire cuire la pâte feuilletée :

  1. Je préchauffe mon four à 200°C. J’étale la pâte sur une plaque de cuisson, puis je la recouvre de papier cuisson et d’une deuxième plaque de cuisson pour l’aplatir.
  2. Ensuite, je la mets au four et je la laisse cuire pendant 20 minutes.

Pour préparer la sauce Tzatziki :

  1. Dans un mixeur, je mixe les cubes du demi-concombre avec la crème, l’huile, la gousse d’ail hachée, le jus de citron et une vingtaine de feuilles de menthe.
  2. Ensuite, j’assaisonne avec du sel et du poivre.

Pour dresser la tarte :

  1. Une fois que la pâte est cuite, je la laisse refroidir. Ensuite, je répartis la sauce Tzatziki dessus.
  2. Je dispose ensuite les rondelles de concombre et de radis sur la sauce, puis je parsème le tout d’une dizaine de feuilles de menthe.

Bon appétit !

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