Tarte soleil aux légumes et crème de concombre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les courgettes et l’aubergine, détaillez-les en fines rondelles et faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile pendant 5 min, salez.
Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque, puis faites 4 entailles au centre de manière à former une étoile. Laisser 5 cm environ de bord libre entre les entailles et l'extrémité de la pâte.
A l’aide d’un pinceau badigeonnez la pâte avec le mélange jaune d’œuf/eau.
Ajoutez tout autour de la pâte (sur le cercle non découpé) les rondelles de courgettes et d’aubergines ainsi que les tomates cerises.
Repliez chaque triangle de pâte sur les ingrédients afin d’obtenir un soleil, badigeonnez les triangles de jaune d’œuf/eau.
Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez pendant 20 min.
Préparation de la crème de concombre :
Dans un bol mélangez la crème avec ½ concombre épluché et râpé.
Ajoutez l’ail hachée, salez, poivrez, mélangez.
Suggestion : Coupez des petites parts et trempez-les dans la crème de concombre et décorez la tarte soleil de feuilles de basilic.