Tartelette tatin au saumon, fenouil et piment d'espelette
Découpez 4 disques de pâte brisée, de la taille des moules à tartelette.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le pied du bulbe de fenouil, enlevez le haut feuillu et émincez.
Émincez l'oignon, la carotte et faites rissoler l'ensemble dans l'huile d'olive et le sucre jusqu'à coloration.
Déglacez au vin blanc.
Beurrez les moules à tartelette, couvrez le fond des moules avec la crème, saupoudrez de piment d'Espelette, placez une rondelle de tomate, le saumon cru détaillé en cube, une pincée de sel puis le fenouil et l'oignon caramélisés.
Recouvrez chaque moule de pâte brisée en veillant à bien couvrir les bords.
Piquez la pâte et enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Une fois la cuisson terminée, couvrez d'un linge, laissez tiédir puis démoulez les tartelettes.
Versez un peu de crème sur la tartelette.
Servez les tartelettes tièdes, accompagnées d'une salade de mâche ou de roquette.
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