Lavez et détaillez les poivrons en lanières, retirez les graines, faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée, pendant 10 min.
Egouttez les poivrons et laissez-les refroidir.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez.
Dans un grand bol, écrasez le fromage de chèvre frais à l’aide d’une fourchette, ajoutez la crème, la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez.
Chemisez une terrine avec du film alimentaire en prenant soin de le faire dépasser tout autour de la terrine.
Disposez des lanières de poivrons des 3 couleurs dans le fond de la terrine, ajoutez une couche de fromage/crème, répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, terminez par une couche de poivrons.
Rabattez le film alimentaire et réservez la terrine au frais une nuit entière.
Démoulez la terrine sur un plat.
Déguster la bien fraîche !