Plat principal Pour 6 personnes

Terrine de poivrons & fromage de chèvre frais & crème

25'

10'

Facile

Ingrédients

  • 2 Poivron jaune
  • 2 Poivron rouge
  • 2 Poivron vert
  • 500 g de fromage de chèvre frais
  • 25 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 4 feuille de gélatine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je lave et je détaille les poivrons en lanières, je retire les graines, puis je les fais cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  2. J’égoutte les poivrons et je les laisse refroidir.
  3. Je fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  4. Dans une casserole, je fais chauffer la crème, j’ajoute les feuilles de gélatine essorées, et je mélange.
  5. Dans un grand bol, j’écrase le fromage de chèvre frais à l’aide d’une fourchette, j’ajoute la crème, la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, je sale, je poivre, et je mélange.
  6. Je chemise une terrine avec du film alimentaire en prenant soin de le faire dépasser tout autour de la terrine.
  7. Je dispose des lanières de poivrons des 3 couleurs dans le fond de la terrine, j’ajoute une couche de fromage/crème, je répète l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, et je termine par une couche de poivrons.
  8. Je rabats le film alimentaire et je réserve la terrine au frais une nuit entière.
  9. Je démoule la terrine sur un plat.
  10. Je la déguste bien fraîche !

Bon appétit !

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